La classe de 1R en sortie

Les élèves de la classe de 1R (cuisine et commercialisation et service en restauration) accompagnés de M. Dubois et M. Sainte-Marie ont participé à une sortie pédagogique le mardi 26 mai 2015.

Une belle journée pour complimenter les élèves pour leur année scolaire tout en allant à la découverte de notre Région et de ses producteurs.

 

Un voyage marqué par quelques étapes :

Premier arrêt chez M. et Mme Laffitte, producteurs d'asperges à Barcelonne-du Gers.

L'asperge, un des produits phares de notre département, dont les élèves auront appris la durée de vie : 6 à 7 ans pour un pied.

La deuxième étape a été la rencontre avec un oenologue de la cave de Saint-Mont pour une visite de la cave, la découverte des cépages anciens des bords de l'Adour et une dégustaion.

Troisième étape à la ferme aux cerfs du Houga pour une visite du parc et un déjeuner à l'auberge pour une découverte des produits à base de gibiers.

photo 1R sortie 00006

Lien vers le site

Dernière étape l'après midi au domaine de Lagajan à Eauze chez M. Georgaracos, producteur d'Armagnac.

au programme, découverte ludique d'un alambic, visite d'un musée des outils anciens sur le thème de l'Armagnac et dégustation de floc.

Lien vers le site