Le CAP Cuisine

baccuisine

Durée des études: 2 ans.
Admission:
Après une classe de troisième générale ou troisième option découverte professionnelle (PVP)


Stages en entreprises:

En 2nde C.A.P. 2 ans : 8 semaines
En Term. C.A.P. 2 ans : 8 semaines

Objectifs professionnels:
Les élèves apprennent les techniques culinaires de base. Ils doivent être capable de confectionner un menu simple, de préparer l'approvisionnement en matières premières.

Emplois :

Le titulaire du C.A.P. Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration : traditionnelle, commerciale et collective.
A l'issue de la terminale de C.A.P., l'élève peut

Qualités requises:
Une bonne santé, de la rigueur et de la facilité d'adaptation. 
Motivation certaine demandée : la cuisine est un art. Une très forte insertion professionnelle.

Enseignement
Classe à petits effectif  maximum 24 élèves et souvent  qui vont suivre les cours par groupe ne sont pas mentionnée les heures d'aides individualisées et les heures de modules ou PPCP ( projet pluridisciplinaire à caractère professionnel ) .