Le CAP Cuisine
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- Publication : lundi 22 juin 2015 21:25
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Durée des études: 2 ans.
Admission:
Après une classe de troisième générale ou troisième option découverte professionnelle (PVP)
Le BAC PRO Cuisine
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- Publication : lundi 22 juin 2015 21:23
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BACCALAUREAT PROFESSIONNEL Cuisine
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Après le bac pro cuisine, le titulaire du bac pro débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une langue étrangère en formation.
Une médaille d'or en coiffure
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- Publication : jeudi 4 avril 2019 07:26
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MAF Coiffure 2018
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- Publication : lundi 14 mai 2018 22:04
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Un grand BRAVO à Corentin qui a remporté Dimanche 29 avril la médaille d’argent départementale au Concours MAF « Un des Meilleurs Apprentis de France » dimanche 29 avril dernier à la chambre des Métiers de l'Artisanat à Bordeaux.
Nous tenons à souligner la motivation et la qualité de la préparation de ce jeune élève sous la conduite de ses professeures de coiffure et d’arts appliqués, sans oublier sa tutrice Laetita MESSIO, que nous remercions à nouveau ici.